Курсы в Индии

Приглашение в Брахмастхан Индии

«Вся материальная Вселенная – это выражение звуков Веды; в этих звуках вибрирует Полный Природный Закон. Мы хотим организовать и постоянно поддерживать в Индии несколько групп по 8000 Ведических Пандитов, декламирующих эти звуки Веды для оживления эволюционной силы Полного Природного Закона в каждой частице мироздания, чтобы успокоить наш охваченный стрессами мир и внести порядок в беспорядочное состояние мирового сознания» – Махариши 

Махариши называл Брахмастхан «самым святым из всех святых мест Индии». Проведение курсов в Брахмастхане Индии – инициатива «Фонда Брахмананда Сарасвати». Махариши основал этот фонд 12 января 2008 г. года с целью сохранения традиции Ведических Пандитов в настоящем и будущем путем создания большой группы в Брахмастхане (центральной точке) Индии. Эта группа будет поддерживать прочный мир на Земле для нашего и всех грядущих поколений. Участвуя в курсах в Брахмастхане, мы помогаем создавать и увеличивать эту драгоценную группу.

brahmasthan_13

Курсы проводятся в Биджаури – одном из трех кампусов Брахмастхана. Это уникальное место для того, чтобы на собственном опыте убедиться в бесконечной ценности Ведических Пандитов Махариши и ведических технологий проведения Ягий для развития нашего индивидуального сознания и для блага всего мира.

image001

Ежедневный распорядок дня участников курсов в Брахмастхане включает:

  • Длинные групповые программы для сидхов или раундинги для медитирующих – в волшебной атмосфере Брахмастхана, где более 2000 пандитов практикуют ТМ и ТМ-Сидхи и проводят Ягъи для мира на Земле.
  • Ежедневно небольшая группа Ведических Пандитов Махариши будет приходить на курс и декламировать ведические тексты.
  • Один раз в неделю вас отвезут в главный кампус Ведических Пандитов Махариши, где вы посетите АтиРудрабхишек – мощную ягъю для создания мира на Земле в исполнении 1331 Ведического Пандита Махариши.
  • Один раз в неделю вы посетите ягъю Дурга Сапташати, дающую благословения дэват (законов Природы), отвечающих за поддержку, питающую силу и изобилие.
  • В течение дня вы будете смотреть специально отобранные лекции Махариши. Многие из этих записей не показывались ранее ни на каких курсах и освещают темы, о которых мы хотели услышать десятилетиями.
  • Если ваш курс проводится во время какого-то большого ведического праздника, то у вас будет дополнительная возможность посетить это празднование в главном зале главного корпуса пандитов. Список таких ведических праздников смотрите, пожалуйста, здесь: http://www.maharishiindiacourses.com/calendar
  • Весь распорядок дня направлен на получение вами максимально глубокого отдыха.

Подробности:

  1. Брахмастхан Индии расположен в спокойной, живописной сельской местности. Кампус Биджаури окружен небольшими фермами и селами. Кампус круглосуточно охраняется.
    Пищу готовят профессиональные повара в очень чистой, современной кухне. Пища настолько хорошо, что главное – не переесть! 🙂
  2. Заявку на участие в курсах может подать любой Учитель ТМ, сидха или медитирующий.
    Чтобы подать заявку, зайдите на эту страницу https://vedicpandits.org/apply/
  3. Международный кампус для проведения курсов в Брахмастхане строился с учетом высоких стандартов Запада в отношении комфорта. Стандартный номер в Биджаури включает зону для отдыха с двумя креслами и письменным столом со стулом, зону для сна с двумя большими кроватями, место для практики йога-асан, шкафы для одежды и современную душевую кабину. Стоимость участия в курсах при проживании в стандартном номере: 810 у.е. в неделю (один человек в номере) или 585 у.е. (два человека в номере). В Биджаури есть 8 номеров «Люкс» в отдельном здании: 4 однокомнатных и 4 двухкомнатных. Однокомнатные номера «Люкс» в два раза больше, чем номера «Стандарт» и включают: большую спальню, зону для одевания, ванную комнату, зону для отдыха с двумя креслами и приставными столиками, обеденный стол с двумя стульями, письменный стол со стулом. Двухкомнатные номера «Люкс» в три раза больше номеров «Стандарт» и включают: две большие спальни, зону для одевания, два ванные комнаты, зону для отдыха с креслами и приставными столиками, обеденный стол с 4 стульями, два письменных стола и стула. Стоимость участия в курсах при проживании в номере «Люкс»: однокомнатный номер 1195 у.е. в неделю, двухкомнатный номер 1796 у.е. в неделю. Во всех номерах есть кондиционеры и высокоскоростной интернет.
  4. Курсы проводятся в период, когда погода в этой местности наиболее приятная – с октября по март включительно.
  5. Добраться до Брахмастхана достаточно легко. Он расположен рядом с центральным городом Индии – Джабалпуром. Вам нужно будет прилететь в Дели, а потом ближайшим рейсом вылететь в Джабалпур. Далее руководители курсов в Брахмастхане организуют ваш проезд из Джабалпура в Биджаури (за разумную плату).
  6. Для Брахмастхана подойдет одежда, которую обычно носят на официальных мероприятиях в вашей стране. Женщин просим, по возможности, не надевать брюки. Здесь многие иностранные посетители носят одежду в индийском стиле. Женщинам необходимо надевать сари при посещении ведических декламаций в исполнении Ведических Пандитов Махариши. Также вам понадобится удобная и прочная обувь.
  7. Главный кампус пандитов находится примерно в 20 минутах езды от места проведения курсов. Он используется только для Ведических Пандитов Махариши. Мы уважаем их уединенность и не будем посещать их кампус, за исключением главных празднований, дающих нам возможность присутствовать на больших Ягъях Махариши. Тем не менее, мы проведем экскурсии по главному кампусу для всех участников курсов.
  8. Минимальный срок пребывания в Брахмастхане – одна неделя (с воскресенья по воскресенье). Для получения более глубокого опыта рекомендуется остаться еще на несколько недель. Сезон курсов 2012-2013 г.г. завершается 17 марта 2013 г. Курсы в этом сезоне посетили более 500 человек из 50 стран мира. Сейчас идет набор желающих на сезон 2013-2014. Спешите подать заявку, поскольку более 50% мест на сезон 2013-2014 уже забронировано. Список дат проведения курсов смотрите в раскрывающемся меню на странице подачи заявок: https://vedicpandits.org/apply/

По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, по адресу: info@MaharishiIndiaCourses.com

Сайт о курсах в Брахмастхане Индии www.maharishiindiacourses.com