История и перспектива

Проведение Национальных Ягий Махариши для создания несокрушимости, позитивности и гармонии в Украине

Начиная с Дня Долговечных Достижений (27 апреля 2009 г.) в Индии стали проводиться Национальные Ягъи Махариши – особые Ягъи Махариши по заказу ответственных людей, желающие финансировать ягъи для своих стран. Если вы хотите принять участие в Национальных Ягъях Махариши для Украины, приглашаем вас сделать вклад в одну из ягий, планируемых на самое ближайшее время. Точные даты, а также подробную информацию о том, как сделать взнос, смотрите, пожалуйста, здесь. А на этой странице представлен перечень всех предлагаемых целей (санкальп) для проведения Национальных Ягий Махариши.

Основную пользу от таких ягий получает страна, но, помогая своей стране, вы также получаете жизнеподдерживающее влияние. Участие в Национальной Ягъе Махариши приносит вам тройную пользу: 1) ваше участие делает вас «проводником», по которому эффекты программы Национальных Ягий приходят в вашу страну; 2) также это делает вас первичным получателем пользы от осуществления всемирного плана Махариши по созданию Рая на Земле; и 3) помогая осуществить всемирный план Махариши, вы одновременно получаете редкую возможность накапливать жизнеподдерживающие эффекты для своей индивидуальной жизни.

Ведические Пандиты формируют основу гармонии и несокрушимости всех стран

Проведение Национальных Ягий Махариши является одним из важнейших инструментов для противодействия негативным тенденциям и влияниям в стране и для привнесения стабильности в общество во время больших трансформаций. Ведическая история повествует, что в начале творения был продолжительный период совершенной жизни в согласии со всеми Законами Природы. Но со временем эта гармония стала нарушаться, что привело к появлению преступности и болезней. Большое собрание Риши (Ведических мудрецов) приняло решение познакомить мир с Ягъями для восстановления мира и гармонии.

С того времени и по сей день Ведические Пандиты проводят Ягъи и применяют эту Ведическую технологию для устранения проблем отдельных людей и всего общества в целом. Сегодня благодаря применению Ведического знания большие группы Ведических пандитов Махариши могут создать фундамент, на основе которого любое правительство может успешно управлять обществом.

В своих комментариях к Бхагавадгите Махариши объясняет, что в наше время сильна идея о том, что всё, что может предложить жизнь, присутствует лишь на очевидных уровнях существования, и что поэтому было бы бесполезно стремиться к чему-либо, что может находиться глубже внешних проявлений. В обществе преобладает такое поверхностное мировоззрение, понимание сути реальности утеряно, правильное восприятие ценностей забыто, и стабильность жизни нарушена. Дисгармония и войны, запечатленные в истории, стали результатом накопившегося влияния агрессии к невинным. Люди продолжают подавлять друг друга, не зная, что агрессия постепенно нарастает в атмосфере, чтобы, в конце концов, обрушиться на них самих в виде их собственного несчастья. Каждый пожинает последствия своих собственных действий.

Когда Махариши начал обучать людей Трансцендентальной Медитации, он дал начало переходу всего общества на высочайший уровень сознания. С тех пор все больше и больше людей участвовало в программе Трансцендентальной Медитации и ТМ-Сидхи, результатом чего стало теперь уже необратимое преображение коллективного сознания планеты. Махариши разработал Всемирный План, охватывающий все аспекты жизни общества:

  1. Индия, Земля Вед, играет центральную роль в плане Махариши. Большие группы Ведических Пандитов в Брахмастхане Индии способны создать жизнеподдерживающее влияние для всего мира. Кроме того, группы Ведических Пандитов рядом с 12 местами расположения Джйотирлингов и в 48 Брахмананда Сарасвати Нагарах будут создавать гармонизирующее влияние для каждой из 192 стран мира.
  2. Установление Ведического Правления Тишины под руководством Ведического правителя, получающего поддержку 12 министров и экспертов при каждом министерстве, которые владеют соответствующими ведическими знаниями, обеспечит жизнеподдерживающее влияние и создаст окружение, в котором никто не будет нарушать законы природы.
  3. Медитирующие и группы летающих йогов в каждой стране создают дополнительный эффект поддержки этого Ведического Правления Тишины.

Участвуя в Национальных Ягъях Махариши, вы поддерживаете группы Ведических Пандитов в Индии, помогаете устранить негативность в своей стране и усиливаете гармонию в жизни общества. Национальные Ягъи Махариши создают жизнеподдерживающее влияние, которое нейтрализует негативность, накопившуюся в атмосфере страны и помогает восстановить гармонию и мир в обществе.

Приглашаем вас поддержать свою страну, сделав взнос в программу «Национальная Ягъя Махариши»

Приветствуются вклады любой величины. Если ваш вклад составляет 1250 у.е. и больше, то ваше имя включается в санкальпу Национальной Ягъи Махариши. В этом случае вы можете выбрать одну из целей проведения Национальных Ягий Махариши, перечисленных на этой странице. Эта цель также станет частью санкальпы ягъи. Можно провести ягъю для любой страны, которую вы выберете. Если ваш взнос будет достаточен для проведения ягъи более высокой категории (категории Национальных Ягий Махариши перечислены здесь), то будет проведена ягъя более высокой категории, и в санкальпе также будет ваше имя.

Цели проведения Национальных Ягий Махариши, перечисленные на этой странице, являются частью программы «Национальная Ягъя Махариши» и не требуют составления вашей личной Полной Кундали Жизни (Comprehensive Life Kundali) или получения рекомендаций по Ягъе Махариши. Они улучшают жизнь в целом – в направлении, указанном в цели ягъи. Однако такие Национальные Ягъи не заменяют индивидуальные планетарные Ягъи Махариши, проводящиеся с целью защиты конкретного человека от вредных влияний или для осуществления его особых желаний. Для достижения таких индивидуальных целей обращайтесь, пожалуйста, к Национальному Координатору Джйотиша Махариши в своей стране или в Международный Офис Джйотиша и Ягий Махариши:

Maharishi Jyotish and Yagya Programmes
Capital of the Age of Enlightenment
Sonnenberg, CH 6377 Seelisberg, Switzerland
Tel.: + 41 41 825 15 25 / Fax: + 41 41 825 15 26
e-mail: Jyotish-Yagya@Maharishi.net

Если вы хотите подписаться на рассылку Международного Офиса Джйотиша и Ягий Махариши, напишите по адресу: maharishijyotish-mailings@maharishi.net (рассылка выходит на английском языке)