Финансовая отчетность

Смотрите, пожалуйста, международный сайт (в конце страницы по этой ссылке)


Архив

Диаграмма ниже иллюстрирует нашу стабильность и успех – как в отношении Национальных Ягий, так и в отношении Специальных Ягий – по всему миру. 
 

Взносы за 2012 – 2016 г.г. (в долларах США, все страны)

Some Image
Национальные Ягъи            Специальные Ягъи
 .
По этой ссылке можно посмотреть проверенную аудитором финансовую отчетность “Фонда Брахмананда Сарасвати” (см. внизу страницы раздел ANNUAL REPORTS).
 .


.

9/07/2016 (архив)

Эта диаграмма иллюстрирует нашу стабильность и успех во всем мире в отношении как Национальных Ягий, так и Специальных Ягий.

2012-2015

Вы можете ознакомиться с прошедшими аудит отчетами “Фонда Брахмананда Сарасвати” в США здесь и “Фонда Брахмананда Сарасвати” в Нидерландах здесь.



Июль 2015 (архив)

Мы считаем важным регулярно информировать наших уважаемых спонсоров о развитии финансовой поддержки проекта “Ведические Пандиты Махариши / Национальные Ягъи Махариши” в Индии. Ведь только благодаря Вашей сердечной и щедрой поддержке имеется возможность развивать этот проект, основанный и разработанный Махариши. 

Рост объема взносов в 2014 году по сравнению с предыдущими двумя годами

1fin

Общая сумма взносов в 2014 году была максимальной за все прошедшие годы. Вы можете ознакомиться с детальной картиной в последних финансовых отчетах “Фондов Брахмананды Сарасвати” в США (BSF) и Нидерландах (BST), прошедших независимый аудит (ссылки приведены ниже):

Ваши взносы используются на поддержку пандитов

“Фонд Брахмананды Сарасвати” (BSF и BST), использующий лучших специалистов по юридическим и операционным аспектам деятельности благотворительных организаций, со всей тщательностью разработал финансовую политику и систему отчетов для контроля за всеми взносами, поступающими в поддержку Ведических Пандитов Махариши / Национальных Ягий Махариши, не ограничиваясь простым аудитом нашей финансовой отчетности. По предложению этих специалистов мы собираем подробные отчеты о расходах на Пандитов от управляющих организаций в Индии. Кроме того, мы привлекли известную международную аудиторскую фирму для обеспечения независимой проверки использования средств. Она недавно завершила свою главную годовую проверку и подтвердила, что средства в прошедшем году расходовались в строгом соответствии с нашими директивами. 

По этой ссылке смотрите видео с комментариями Раджи Харриса об итогах аудита (англ.).

Как обстоят дела в 2015 году
Сравнение данных за январь-март 

2fin 3fin

На этих графиках сравниваются периоды с января по март 2013, 2014 и 2015 годов. На таблице слева видно, что общая сумма пожертвований на Национальные и Специальные Ягьи в 2015 году была ниже, чем в 2014 году. Необходимо понимать, что имеется ряд ключевых факторов, повлиявших на это:

  1. Доллар США значительно укрепился (на 10-15% за рассматриваемый период), а поскольку мы конвертируем все пожертвования в американские доллары, в итоговой сумме это отражается в виде падения на 10-15%. 
  2. В марте 2014 года в связи с чрезвычайной ситуацией в Украине и России, был проведен ряд дополнительных Национальных Ягий, что увеличило итоговую сумму пожертвований на 112000 долларов США. Однако эта ценная поддержка не была продолжена по окончании пика кризиса в марте 2014 года.
  3. Несколько послов “Фонда Брахмананда Сарасвати” прекратили свою деятельность, что временно снизило активность этих стран.

С учетом данных положений становится ясно, что несмотря на колебания, дела обстоят хорошо. Очень радует тот факт, что наблюдалось значительное увеличение пожертвований на Специальные Ягьи (см. диаграмму выше). 


График прогресса в Украине

4fin 5fin

Пояснения:

  1. В 2015 году количество взносов в гривне выросло: тепло благодарим всех наших дорогих спонсоров! Однако из-за ослабления гривны сумма в пересчете на доллары снизилась.
  2. В 2014 году, в наиболее критической ситуации, спонсоры из других стран поддерживали Национальные Ягъи для Украины более активно, чем в 2015 году.

Важный практический момент – регулярность

Чтобы сгладить взлеты и падения объема пожертвований и обеспечить проекту “Ведические Пандиты Махариши / Национальные Ягъи” стабильность, в которой он нуждается, все мы понимаем, что единственным реальным решением являются регулярные пожертвования. Поэтому мы призываем всех продолжать делать регулярные взносы на постоянном уровне или, по возможности, увеличивать их. Будет замечательно, если каждая страна обеспечит, по меньшей мере, тот же уровень пожертвований, который был ею достигнут в предыдущем году.

На основе полученной информации можно подумать о том, как максимально увеличить жизненно важную поддержку Украине, для достижения ее прогресса и безопасности, одновременно поддерживая Ведических Пандитов Махариши.

Благодарим Вас за Ваше внимание и участие в проекте на любом уровне.