Подробности

Это интересно знать: цифры, факты, подробности

 

В июле 2014 года, на праздновании Гуру Пурнима – Дня Гуру, Учителя – представители “Фонда Брахмананда Сарасвати” в своем выступлении сказали, что следующие данные отражают 3 года увеличения всемирной поддержки для ведических пандитов Махариши благодаря огромной преданности всех спонсоров:
– от Гуру Пурнима 2011 до Гуру Пурнима 2012 проведено 873 национальные ягъи, собрано $2,610,750
– от Гуру Пурнима 2012 до Гуру Пурнима 2013 проведено 1498 национальных ягий, собрано $4,200,083
– от Гуру Пурнима 2013 до Гуру Пурнима 2014 проведено 1804 национальные ягъи, собрано  $4,622,000

=====

В 2012-м году было проведено свыше 1400 Национальных Ягий для более чем 80 стран мира. Тысячи дарителей во всех уголках мира получили большую личную пользу от участия в этих мощных ведических церемониях, одновременно помогая своим странам.

Список стран, проводящих Национальные Ягъи, длинный, и он постоянно растет. Мощные Национальные Ягъи ежемесячно проводятся в США. Регулярно проводят ягъи все экономически развитые страны (например, Великобритания в 2012 году провела 112 Национальных Ягий, в среднем по 9 ягий в месяц), а также многие другие страны, включая Россию, Литву, Польшу, Турцию (более 40 Национальных Ягий в 2012 году), Болгарию, Словению, Сербию, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Колумбию, Аргентину, Бразилию, Египет, ЮАР, Индонезию, Иран, Ливан, Гонконг, Малайзию, Маврикий и Южную Корею. В Украине ягъи непрерывно проводятся с апреля 2011 года (список проведенных ягий смотрите, пожалуйста, здесь). 

=====

Все взносы, которые делают люди во всех странах на проведение Национальных Ягий, направляются на поддержание и увеличение группы Ведических Пандитов Махариши в Брахмастхане (центре) Индии. Все эти пандиты практикуют Трансцендентальную Медитацию и программу ТМ-Сидхи. Согласно плану Махариши, эта группа станет основной группой, создающей эффект Махариши – мир, согласие и процветание – на всей Земле. По состоянию на январь 2012 года все спонсоры Национальных Ягий со всего мира совместно оказывают полную поддержку постоянной группе 2200 Ведических Пандитов Махариши в Брахмастхане (центре) Индии. Планируется, что в 2013 году получится увеличить эту группу до 3500 человек (этого числа достаточно для создания эффекта Махариши в Индии), а затем, в последующие несколько лет довести размер группы до 9000 пандитов (для создания эффекта Махариши во всем мире).  

=====

В 2010, 2011 и 2012 годах стабильно развивалась программа “Ежемесячный спонсор” (ежемесячные автоматические пожертвования в течение длительного срока). В 2012-м спонсоры со всего мира удвоили показатели предыдущего года, собрав свыше 6 миллионов долларов, и тем самым оказывали всю необходимую поддержку постоянной группе 2200 пандитов. Наша цель в 2013 году – еще раз удвоить результаты, чтобы поддержать: 1) более 3500 Ведических Пандитов (это даст Эффект Махариши для Индии, поскольку все пандиты – летающие йоги); и 2) достаточное число мальчиков, проходящих подготовку, чтобы стать пандитами в будущем (это необходимо для поддержания стабильного числа Пандитов в Брахмастхане: на каждого взрослого пандита необходимо примерно трое будущих пандитов, проходящих подготовку).

=====

Программа подготовки Пандитов Махариши состоит из трех фаз. Сначала 10-15-летние мальчики-брамины получают начальную подготовку в небольших школах по месту своего проживания: такие центры базовой подготовки созданы в более чем 1000 населенных пунктов по всей Индии. Затем в возрасте 16 лет они переезжают в один из 25 региональных Центров Подготовки Ведических Пандитов Махариши. И, наконец, в возрасте примерно 18 лет они начинают последнюю фазу подготовки в Брахмастхане Индии.

Стоимость подготовки и содержания пандитов:

  • Ведические Пандиты Махариши в Брахмастхане Индии — 250 у.е. в месяц на человека.
  • Пандиты, проходящие подготовку в региональных Центрах — 120 у.е. в месяц на человека.
  • Мальчики, проходящие подготовку в местных сельских школах — 12 у.е. в месяц на человека.

Все средства, поступающие в помощь пандитам, учитываются как взносы на Национальные Ягъи, а все взносы на Национальные Ягъи направляются на поддержку пандитов, то есть если проводится больше Национальных Ягий, то это способствует быстрому увеличению группы. 

=====

Национальные Ягъи заказываются через «Фонд Брахмананда Сарасвати» (Нидерланды) и Международный Офис Джйотиша и Ягий Махариши (Швейцария).

Национальные Ягъи для Украины проводятся от имени «Движения Махариши в Украине» (это упоминается в санкальпе ягъи во все дни ее проведения). 

Если ваш взнос составляет 1250 у.е. или больше, то ваше имя (или имя человека / название организации, которое вы укажете) будет упоминаться в санкальпе (цели) ягъи в каждый из 11 дней ее проведения. Также вы сможете самостоятельно выбрать санкальпу (цель) проведения Национальной Ягъи. Подробнее смотрите, пожалуйста, здесь.

По желанию спонсоров их имя может указываться или не указываться в списках спонсоров ягий, которые доступны всем посетителям нашего сайта на страницах «Проведенные ягъи» и «Сбор средств».