О ягъях, пандитах и санкальпах

Где бы мы ни находились, у нас есть средство, позволяющее чувствовать себя “дома”. Наша ежедневная практика Трансцендентальной Медитации является этим средством, возвращающим нас домой – к спокойному, безграничному уровню нашей собственной природы – обеспечивая глубокий отдых, приток энергии, ясность ума и хорошее самочувствие. Открывая глаза и выходя из медитации, мы вновь обретаем перспективу и воспринимаем реальность более сбалансировано и легко. Трансцендентальная Медитация – это первичная “ягъя”, безусильно восстанавливающая баланс и полноту жизни.

Второй тип ягъи выполняется группами Ведических Пандитов Махариши для отдельных людей или для целых стран, чтобы обогатить эволюционное качество жизни и принести удачу на каждый уровень Творения.

“Ягья считается средством достижения того полного успеха в жизни, который состоит из всех возможных достижений в миру вместе со свободой от зависимости. Фактически, ягья – это средство достижения совершенства в жизни. […] Ягья — это процесс приведения индивидуума в гармонию с потоком эволюции, который поддерживают все силы природы, занятые продвижением жизни, индивидуальной и космической”, – “Махариши Махеш Йоги о Бхагавад-Гите”, гл. 3, стих 11.

Ведические Пандиты Махариши проводят ягъи со спокойного уровня сознания – из этого внутреннего “дома” всех законов Природы, оживленного в них практикой Трансцендентальной Медитации и программы ТМ-Сидхи.

pandits_in_Yagya

Национальные Ягъи, проводящиеся Ведическими Пандитами Махариши, эффективны для любой точки мира. Важной частью каждой ягъи является особая Санкальпа (намерение, цель), включающая название страны и имя спонсора. Это связывает вас, где бы вы ни находились, и вашу страну с чистой безграничной обителью разума, оживляемой декламациями пандитов, помогая мгновенно позаботиться обо всех типах негативных тенденций в обществе.

“Ведический распорядок жизни – чистый, утонченный, свободный от вредоносных вещей. “Чистый” – вот правильное слово, чистый, Сатогуна. Ведический Пандит, проводящий ягъю в таком уравновешенном состоянии, осуществляет намерение, которое он делает в начале ягъи: “Я хочу достичь этой цели”. Пандит принимает решение, а затем делает то, что предписано для создания этого качества разума в его собственном сознании с этого уровня вездесущего Трансцендентального Сознания. Оттуда он производит тот эффект в пространстве и времени, который он хочет произвести. Это называется “санкальпой”. Санкальпа – это решение в начале ягъи. В начале ягъи принимается решение. Затем, находясь в своей местности, они производят мгновенный эффект. В проведении ягий участвует много людей; крупные ягъи проводятся большим количеством людей. Большие группы Ведических Пандитов, проводящие ягъи, позаботятся обо всех видах негативных тенденций в обществе. Каждое правительство должно проводить ягъи. Ягъя – это, возможно, не общеизвестное слово в нашей цивилизации, но именно поэтому мир и счастье – неизвестны нашей цивилизации. Они не знают, где находится вся гармония, весь мир, всё процветание, вся полнота и вечность”, – Махариши, 18 мая 2005 г., тезисы пресс-конференции.

Когда мы приносим мир и процветание нашей стране, поддерживая Национальные Ягъи и Ведических Пандитов Махариши, мы поддерживаем свою собственную эволюцию!