Подготовка молодых пандитов

pandit_panorama

“Выразите мою радость для всех грядущих тысячелетий, потому что мир становится счастливым миром. «Фонд Брахмананда Сарасвати» будет держать зажженный светильник каждое утро и каждый вечер. Будущее мира светлое, и в этом – моя радость. Джей Гуру Дев” – Махариши об основании «Фонда Брахмананда Сарасвати, 11 января 2008 г.

Благодаря регулярным взносам и сплоченности всех наших замечательных спонсоров по всему миру, группа ведических пандитов Махариши в Брахмастхане Индии стабильно развивается и растет. Прекрасно подготовленные и счастливые ведические пандиты Махариши исполняют ежедневные декламации и проводят ягъи совершенным образом.

Новости из Индии

  • Большое внимание уделяется подготовке новых пандитов.
  • Стоятся 10 новых зданий для скорейшего размещения 3500 пандитов.
  • Улучшаются все дороги в зоне Брахмастхана.
  • Улучшается качество проживания пандитов.
  • Залы для медитации получили новые матрасы, пандиты очень довольны!
  • Подготовка новых ведических пандитов Махариши

Сейчас много внимания уделяется подготовке новых пандитов для увеличения группы до 3500 пандитов в этом году. Обучение и прибытие молодых пандитов приносит новую энергию и радость этой прекрасно организованной и опытной группе пандитов. Это усиливает непрерывную традицию ведических семей для будущих поколений.

Pandits_clapping

Программа Махариши по подготовке пандитов включает три фазы. Сначала 10-15-летние мальчики-брамины проходят обучение в местных школах своих родных деревень: такие центры начальной подготовки есть в более чем 1000 селений по всей Индии. В возрасте 16 лет они поступают в один из 25 региональных центров подготовки ведических пандитов Махариши. И в возрасте примерно 18 лет, а часто и раньше, они начинают последнюю фазу подготовки в Брахмастхане Индии.

Содержание каждого пандита в Брахмастхане обходится в 250 долларов в месяц. Содержание ученика-пандита на региональной подготовительной программе обходится в 120 долларов в месяц. Содержание мальчиков-браминов в местном сельском центре подготовки обходится в 12 долларов в месяц. 

Pandits_double

Все пандиты зачислены в университет “Maharishi Mahesh Yogi Vedic Vishwavidyalaya”. Махариши лично разработал и структурировал для них 12-летний учебный план по Ведической Науке Махариши. Они получают степень под названием “Maharishi Vedic Vishwa Prashasan”. Студенты сдают все экзамены и получают соответствующие сертификаты.
A. Praveshika, один год (эквивалент 6-го класса)
B. Prathma, два года (эквивалент 7-го и 8-го классов)
C. Purva Madhyama, два года (эквивалент 9-го и 10-го классов)
D. Uttar Madhyama, два года (эквивалент 11-го и 12-го классов)
E. Shastri, степень бакалавра, три года
F. Acharya, степень магистра, два года
(программа получения степени Ph.D. под названием Vidya Varidhi, занимает 3-4 дополнительных года).

Осознанность, уравновешенность, высокое качество, чистота и счастье жизни пандитов производят несравненные результаты, полную эффективность и пользу. Конечно, все наши пандиты практикуют трансцендентальную медитацию дважды в день, и можно ясно ощутить радость жизни, сияющую в их глазах, и сладкий тон их голосов.

КОРОТКОЕ ВИДЕО О МОЛОДЫХ ПАНДИТАХ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ 

young_pandit (1)

Поддерживая Национальные Ягъи для Украины и, одновременно, группу ведических пандитов Махариши в Брахмастхане Индии, Вы делаете вклад в светлое будущее Украины и всего мира!