Обращение Раджи Хэгелина к Ведическим Пандитам Махариши

17.03.2013

20 февраля Раджа д-р Джон Хэгелин, известный в научном сообществе как гений квантовой физики и высоко почитаемый Махариши за свою деятельность по интеграции современной науки и вечного Ведического Знания, выступил перед группой Пандитов Махариши в Брахмастхане (географическом центре) Индии, рассмотрев тему Йоги и Ягъи в свете квантовой физики.

04_hagelin

Сначала Раджа Хэгелин рассказал об эволюции физики от более проявленных к более тонким уровням материи и к непроявленному уровню единого поля всех законов природы.

Единое поле дает начало всей вселенной: вселенная «пузырится» из поля Единства. В квантовой физике эти пузырьки называются «суперструнами», а в ведической литературе Божественная Мать говорит: «Это мое тело, имеющее форму струны».

Суперструны вибрируют с различной частотой, и все частоты ведут себя как определенные фундаментальные частицы, такие как электрон, фотон и т.д. Проявленная вселенная нематериальна: это просто звуковые частоты. Каждая из фундаментальных частиц – это определенный тон единого поля. 5 типов частиц, или 5 типов спинов, соответствуют пяти Махабхутам: Акаша, Ваю, Агни, Джал и Притхиви.

Основная мысль: всё является звуком, и с помощью звука можно изменить что угодно во что угодно.

Объясняя, как что угодно может быть превращено во что угодно, д-р Хэгелин привел два примера (превращение электрона в протонно-электронную пару и преобразование сахара в воду и CO2).

05_hagelin

Ключевой момент – применить правильно подобранный звук, и тогда болезнь можно превратить в здоровье, войну – в мир, а бедность – в изобилие.

Ягъя – это высшая наука о звуке, сохраненная ведическими семьями Индии. Самый драгоценный вклад, который Махариши сделал в эту науку Ягъи, есть Йога, трансцендирование: Йога делает звук мощным; Йога делает речь мощной, Йога делает Ягъю мощной.

Йога – это полное успокоение ума в тишине («Йогас читта вритти ниродхах» – Йога Сутра 1.2). Мозг постепенно становится более гармоничным, достигая полной когерентности во время трансцендирования: мозг был создан, чтобы функционировать именно так.

Трансцендентальная Медитация и программа ТМ-Сидхи позволяют уму оперировать на более глубоких, более мощных уровнях. Ведические Пандиты Махариши научены использовать весь диапазон ума, и со временем это становится их привычкой – декламировать не с поверхностного уровня, а с уровня целостности.

Не хватало именно этого ингредиента: Махариши добавил к Ягъе Йогу, что делает возможным преобразование чего угодно во что угодно, чтобы буквально преобразить долговременную историю войн – в мир, и именно это, сказал Раджа Хэгелин пандитам, вы и делаете здесь.

Эта просветленная презентация была тепло воспринята всеми присутствующими: все ясно осознали важнейшую роль Ведических Пандитов Махариши. Ежедневно практикуя Трансцендентальную Медитацию и программу ТМ-Сидхи, они, действительно, способны преобразовать что угодно во что угодно, превратить войну и дисгармонию во всеобщий мир.

Источник