243 Национальная Ягъя

Гуру Пурнима в этом году отмечается 5 июля

Гуру Пурнима – это особый день года для выражения благодарности и почтения Учителю. Это очень благоприятное время для того, чтобы вспомнить и поблагодарить нашего просветлённого Учителя, а также остановиться и осознать огромную ценность и значимость полученного нами Знания и его практического применения для улучшения всех аспектов жизни!

Благословения Гуру Дэва

“…Сейчас, в свете благословений Гуру Дэва, пришло систематическое раскрытие всей полноты знания. Волны знания распространялись по всему миру месяц за месяцем, год за годом, и сегодня на нас лежит прямая ответственность, восхитительная ответственность, с благословением Гуру Дэва, постоянно распространять этот свет знания для всего человечества – так, чтобы никто не страдал, ни у кого не было проблем, ни у кого не было неудовлетворенности. Это предотвращающее качество управления приносит нам радость в свете полного знания Гуру Дэва”.

(Махариши, Гуру Пурнима, 5 июля 2001 г.)

Гуру Пурнима 5 июля – замечательный день для проведения Специальных Ягий


Прогноз экспертов Джйотиша Махариши:

Будет наблюдаться снижение негативности, заболеваемости и социальной напряжённости в мире, но июнь – это пик всемирного очищения и трансформации в новое, более совершенное состояние. Решающим фактором является уровень когерентности коллективного мирового сознания. Призываем всех практиковать медитацию в группах (с физическим присутствием или он-лайн – в зависимости от того, что разрешается в вашей стране) и регулярно поддерживать ягъи.


243-я Национальная Ягъя для Украины
будет проводиться с 25 июня по 5 июля 2020 г.,
включая Гуру Пурнима – День Учителя – 5 июля

Санкальпа: “Обеспечение несокрушимости – безопасности, мира, здоровья и изобилия – для Украины и всех стран на Земле”

Ваша поддержка очень нужна для своевременного начала ягъи. Осталось всего 5 дней! Пожалуйста, примите участие как можно скорее. Как сделать взнос, смотрите на этой странице (видеть ход сбора средств можно здесь).

Национальные Ягъи проводятся от имени “Медитирующих, Сидхов и Учителей ТМ Украины” (это упоминается в санкальпе ягий во все дни их проведения). Ягъи проводят Ведические Пандиты Махариши в Брахмастхане (географическом центре) Индии. Все средства, собранные во всем мире на проведение Национальных Ягий, направляются на поддержку этой группы. Она была основана Махариши как группа создания когерентности для всего мира. Сейчас в группе более 2000 пандитов. 1331 пандит из этой группы ежедневно проводит АтиРудрабхишек – мощную ягъю для мира на Земле. Регулярные ежемесячные или двухнедельные взносы каждого спонсора – основа стабильности группы.

Постоянное проведение Национальных Ягий является абсолютной необходимостью для Украины и для каждого её жителя – для всех нас с вами – и очень важно, чтобы мы смогли продолжать проводить ягъи регулярно, одну за другой.

Спасибо за Ваше понимание и поддержку!

Джай Гуру Дэв!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
“Фонд Брахмананда Сарасвати” в Украине

Сайт о Национальных Ягъях Махариши для Украины
Сайт о Ведических Пандитах Махариши
Сайт о курсах в Брахмастхане Индии
Информация о Национальных Ягъях в Facebook
Специальные Ягъи Махариши
Аудио-открытки
Приложение Maharishi Veda App
Примите участие в Открытом Дне Ягий
Отзывы спонсоров ягий
Презентационные материалы
Курсы в MERU (Влодроп, Голландия)
Сделать взнос

P.S. Пожалуйста, расскажите своим друзьям и знакомым о Национальных Ягъях. Объясните им огромную важность этой программы и пригласите принять участие. Помните, что при взносе в сумме 1250 долларов или более вы, ваша компания или указанное вами лицо будет упоминаться во время всех дней проведения Национальной Ягьи, и вы сможете выбрать цель/санкальпу Ягьи.


Ведические декламации, которые рекомендуется слушать сейчас каждый день – для усиления гармонии, мира и радости в жизни
Специальная санкальпа для всемирной кампании против коронавируса (на рус.)
Рекомендации по укреплению здоровья (на англ.)
Всемирная санкальпа “Обеспечение несокрушимости — безопасности, мира, здоровья и изобилия — для нашей страны и для всех стран на Земле” (на рус.)